Cou氏の徒然日記

ほのぼの日記ブログです。

【OVERCOOKED!2 】キャンプ ケビン3

 f:id:coublood:20201207170811p:plain

■ キャンプ ケビン3

キャンプのケビンステージその3。

f:id:coublood:20210110234420j:plain

f:id:coublood:20210110234426j:plain

ベルトコンベアで食材が流れてきて、ベルトコンベアが迷路状に配置されているために上下への移動が面倒なステージ。

なので、極力食材は投げて渡し、料理は真ん中の段のベルトコンベアの右端を使って、上下の受け渡しをするのが一番効率がよさそうです。

  1. 食材をベルトコンベアからピックアップ
  2. 上で食材を切る
  3. 下のミキサーで攪拌
  4. ボウルを上に渡し、蒸し器で蒸す
  5. 料理を乗せた皿を下に渡して提供

という流れ。

人数がいるなら、もう少し細かく作業を分担もできるので、受け渡しに失敗するリスクも少ないと思います。

あと、気を付けることとして、真ん中のベルトコンベアでボウルを渡すときに、ちょうど小麦粉が出てくると、ボウルに入ってしまうため、食材が出るタイミングとはずらしてベルトコンベア上に置くのが重要です。

頻繁に出てくるわけではないですが、たまたま出て来るパターンもありましたので…。(2敗)

 


Overcooked 2_キャンプ_ケビン3