Cou氏の徒然日記(2021)

ほのぼの日記ブログです。

【OVERCOOKED!ALL YOU CAN EAT】スパイスでお祭り騒ぎ 1-6

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■ スパイスでお祭り騒ぎ 1-6

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引き続き「ターキーディナー」

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ステージの特徴としては、真ん中に大きなベルトコンベアがあり、通路は狭く、すれ違いが困難な状況。

 

食材は上側にじゃがいも下側に七面鳥とニンジン

いかにこの2つを分担して効率よく作成するかですね。

あと、バーナーで食材をどう炙るかがポイントになってくると思います。

さすがに一つ一つ炙っていたら効率が悪いので・・・思いつく方法とすれば、「1-5」のように床に置く方法ですが、通路が狭いために床に置くことができない・・・床を使うという荒業が使えません。

 

なので、次に思いつく方法として、ベルトコンベアに切った食材をまとめて置き、バーナーでまとめて炙るということです。

こうすることで、効率よく食材を調理できます。

 

★4狙い

ベルトコンベアで食材を炙る方法、悪くはないんですが、タイミングがシビアで、かつ食材が流れていってしまい、効率は必ずしも良いとは限りません。

そこで最後に思いつくのが、 最初にお皿が置いてあった3マス

このスペースを使う方法。

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この3マスに食材を置いて、上側からバーナーで炙ることで、3つ同時に調理することが可能です。しかも安定もするのでかなり楽になります。

 


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