■ スパイスでお祭り騒ぎ 1-6
引き続き「ターキーディナー」。
ステージの特徴としては、真ん中に大きなベルトコンベアがあり、通路は狭く、すれ違いが困難な状況。
食材は上側にじゃがいも、下側に七面鳥とニンジン。
いかにこの2つを分担して効率よく作成するかですね。
あと、バーナーで食材をどう炙るかがポイントになってくると思います。
さすがに一つ一つ炙っていたら効率が悪いので・・・思いつく方法とすれば、「1-5」のように床に置く方法ですが、通路が狭いために床に置くことができない・・・床を使うという荒業が使えません。
なので、次に思いつく方法として、ベルトコンベアに切った食材をまとめて置き、バーナーでまとめて炙るということです。
こうすることで、効率よく食材を調理できます。
★4狙い
ベルトコンベアで食材を炙る方法、悪くはないんですが、タイミングがシビアで、かつ食材が流れていってしまい、効率は必ずしも良いとは限りません。
そこで最後に思いつくのが、 最初にお皿が置いてあった3マス。
このスペースを使う方法。
この3マスに食材を置いて、上側からバーナーで炙ることで、3つ同時に調理することが可能です。しかも安定もするのでかなり楽になります。