今週は仕事が最後の山場を迎えていたので、かなりの激務。
毎日、終電近くまで残業して、朝は定時前に出社という状態が続いてました。
しかも、間に研修もあったんですが、研修後は直帰できずにそのまま職場へリターンという悲しい状況。

毎日、終電近くまで残業して、朝は定時前に出社という状態が続いてました。
しかも、間に研修もあったんですが、研修後は直帰できずにそのまま職場へリターンという悲しい状況。
今週はホント、家に帰っても何もできなかったですね…。ブログも放置状態に…

そんな長い一週間も終わり、ようやく休みに突入です



今日は久々にお寿司屋さんへ。
さすが3連休ともなると、家族連れも多く、結構混んでいました。
まあ、逆に混んでないとそれはそれで、お店に対して心配ですが…。
最近ハマッているのが、これですね。どちらも店オリジナルなのか、ほかでは見かけませんが…。
一品目が、『親子軍艦』。

二品目が『サーモンの塩麹炙り』。

最近(もうちょっと前?)、塩麹が話題(ブーム)になっていて、自分も試しに塩麹を買ってきて、
色々と料理に使ったりはしますが、お寿司にもいいですね。
サーモンの炙りもおいしいですが、それが更に美味しくなりますし。
などなど美味しいメニューも多いので、久々に寿司屋に行くと、食べ過ぎてしまいます。
来週は少し暇になるとうれしいなぁ…。