■ Overcooked! 1-5
再びスープステージ。
ここのステージの厄介なところは、通路が狭いこと。
すれ違いができないので、反時計回りに移動することになります。
- 左上で食材を取り出して、
- 左下で食材を切って、
- 右下で鍋尼食材を入れて煮込んで、
- 上に料理を運んで提供
という流れです。
ひたすらこれの繰り返しですね。
★4狙い
いかに効率よく作業をするかです。
2人で切り続けたいところですが、すれ違いができないので、食材は左側の人しか出せません。そのため、左側の人が食材を取り出す側に注力して、右側に効率よく食材を渡すようにする必要があります。
右側の人は、鍋に食材を運ぶことに注力し、スープを焦がさないように注意が必要です。
提供したら、そのまま左へ行き、右と左の役割交代という流れのほうが効率がよさそうです。
ややこしくなるなら、左は左、右は右で専任するほうが混乱しないかもしれません。