最近マイブームなのが、カレー。
レトルトカレーではなく、カレールーで作って食べてます。
カレーって、一つのルーで作るのではなく、複数のカレールーを混ぜて作ったほうが美味しくなります。
色々と混ぜた分だけスパイスが増えて、味が複雑になるからなんでしょうかね。
そんなわけで家には、いろんなカレーのルーがあります。
具材は、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを鍋で炒めて、その後じっくり煮て、カレールーを入れて完成。
レトルトカレーを温めて食べるのもいいですが、自分で作ったほうがやっぱり美味しい気がします。
あと、昔の職場の食堂のメニューにあったんですが、カレーそばも好きなので、ご飯が残っていないときは、お蕎麦を茹でて、そこにカレーをどさっと乗せると美味しいです。