■ 大群の夜 3-1
お題はブリトー。
まな板がなく、ギロチンで食材を切らないといけないですが、ギロチンとスイッチの対応が反対になっているので、ギロチンを動かすには、相手にスイッチを押してもらわないといけないのが面倒です。
あとは、上下(ご飯+トルティーヤ台、肉+フライパン台)の位置が定期的に入れ替わるので、調理開始のタイミングによっては、相手の方で完成品をピックアップとなることも多いです。
なので、やはり真ん中の受け渡し台で、皿やトルティーヤを置いておき、どちらでもピックアップできるようにしたほうが良さそうです。
うっかりお釜やフライパンを別の台に移動させてしまうと、台が入れ替わったときにお釜やフライパンがない・・・ということにもなりますので。
あと、左右それぞれ中央の水路は、横からだと落下するので注意ですね・・・。
■ リテイク★4
以下に左右の効率を最適化していくかですね。
できるだけ、ご飯とトルティーヤはセットにし、焼いた食材はそのセットでピックアップするようにしたほうがよさそうです。
あとは皿・・・。
皿洗いがあるので、右側ができるだけ暇になるように、ご飯や肉の調理を工夫できるかですね。