![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/coublood/20010101/20010101104450.jpg)
プチプチ感がたまらないです。
ただ、ウニは逆に苦手かも…。
第2位は「しめ鯖」です。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/coublood/20010101/20010101104500.jpg)
もともと青魚系が好きなんですが、中でも一番好きなのがサバです。
アジやイワシも悪くないですが、食感的にサバが好きだからでしょうかね。
アジやイワシも悪くないですが、食感的にサバが好きだからでしょうかね。
焼き魚でも、鯖が一番好きだったりします。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/coublood/20010101/20010101104520.jpg)
マグロも悪くないですが、昔から何故か鉄火のほうをよく食べます。
まあ、昔から何かの集まりで出前で寿司を取ると、鉄火がよく残って、それを食べていたというのもあるのかも。
第4位は「玉子」。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/coublood/20010101/20010101104510.jpg)
大体1皿目は玉子を食べるのがほぼ定番になってます。
寿司じゃなくても卵は大好きですし。
生でもゆででも焼きでも。(^^;)
第5位は「サーモン」。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/coublood/20010101/20010101104530.jpg)
何故かという理由はないですが、普通に好きです。
でも、サーモンの場合は、生よりも炙り
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/coublood/20010101/20010101155821.gif)
炙ることで脂がいい感じになって、トロ状態に。