Cou氏の徒然日記

ほのぼの日記ブログです。

松屋 水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~

松屋 水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~

最近、結構話題になっているみたいなのが、松屋期間限定新メニュー「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」

メチャメチャ辛くて、それでいてかなり美味い、というなかなか攻めたメニューのようですので、これは食べてみたいということで、久々に松屋に行ってみました。

値段は結構張りますので、単品…で頼むと、あまりの辛さにご飯がないときっと痛い目に合いそうなので、セットで注文。

ご飯も、小盛りも普通も大盛りも同じ値段だったので、ここは大盛りで注文です。

 

注文したら、少し時間がかかりましたが、来ました。

正直、もうこの時点で結構辛い匂いが漂ってきます。

気のせいなのか、思い込みによるものなのかはわかりませんが…。

 

ちなみに肉を取り出すために少し箸を入れてみると…

辛子がいっぱい出てきました。

これは相当量の唐辛子がスープに入っていそうです。

 

とりあえず、このスープにひたひたのキャベツと玉ねぎを食べてみると…

 

 

 

 

 

メチャメチャ美味しいです。

ちょっとピリ辛でこれは食欲が進みそうですね。

 

…ということで、二口目を食べようかなと思っていると…。

 

 

 

 

…。

 

……。

 

 

 

………。

 

 

 

 

辛っ!!!!!!

 

急激に体に異変が発生。

一気に喉が焼けるような辛さに襲われました。

一気に汗が吹き出しますね、これは。(苦笑)

 

確かに、辛い食べ物って辛さは時間差で来ることがありますが、この水煮牛肉はまさにそんな感じ。

 

それでも、辛いのは辛いですが、美味しいのも確かです。

これは激辛好きだったら、メチャメチャ美味しいメニューなんじゃないですかね。

自分には辛すぎて結構きつかったですが、途中から、牛丼屋ならではのトッピングである「紅生姜」を投入。

紅生姜を一緒に食べることで多少マイルドになり、自分はこれで普通においしくいただけました。

 

ちなみに、スープを飲む、スープを飲まないという議論があるみたいですが、自分はこれは無理なので、当然スープはそのままです。

これくらい辛いスープを全部飲んだら、間違いなく胃が壊れますので(苦笑)

あと、油は結構多いかも。

 

でも、ご飯は大盛りでも全然ペロッといけちゃいました。

辛さ様々です。むしろもっとあっても良かったかもと思えるくらい。

カレーでも辛ければご飯は不思議とどんどん進みますからね。

 

美味しかったですが、これはもう一回行くか?と言われると、友人といっしょに食べに行くなら全然ありですが、一人で松屋に行って食べるか?と言われると、その勇気はないかもしれません。

メチャメチャ美味しかったんですけどね…(震)