■ カオスカーニバル 2-3
お題はブリトー。
ご飯とトルティーヤ(皮)は、右下で完結するんですが、問題は、メインとなる食材3種。
各食材が高台の上にあるため、キャノン砲で飛んでいって、取り出して切らないといけないという面倒な構造。
こんなキッチン設計したの誰なんでしょうね(苦笑)
極端な話、4人でやるなら、3人をそれぞれ各所に飛ばして、3人は食材を切って下に投げるだけ。下の人が地獄になりますが、それでも行けなくはないです。
まあ、足りなくなったら取りに行けばいいくらいの考え方で大丈夫です。
クリアはまだしも、★4を取ろうと思うとかなり大変なステージ。
何度かチャレンジしましたが、最初は全然でした。
これは最適化しないと無理だな・・・ということで。
ちなみに、★4を取ろうと思うと、13品提供する必要があります。
しかもある程度のチップも必要。
時間的にギリギリです。
■ 第1アプローチ
キャノン砲で移動するのがネックになるということで、移動ごとに数回分の食材をまとめて切ってしまう方法。
チキン、ビーフ、キノコを各4+あと1ついずれかという流れになりますが・・・
この方法の最大の欠点は、下記の動画を見ればわかりますが、作り置きが大量にできてしまうこと。
一周するまでに時間がかかる(例えば、ビーフ・チキン・キノコとオーダーが来た場合、チキンやキノコを出すまでに時間がかかってしまう)ので、結果的にお皿の回転が遅くなります。
その結果、タイムオーバー・・・。
Overcooked 2_カオスカーニバル_2-3_リテイク
■ リテイク (★4)