Cou氏の徒然日記(2021)

ほのぼの日記ブログです。

【OVERCOOKED!ALL YOU CAN EAT】スパイスでお祭り騒ぎ 1-4

f:id:coublood:20210421001047p:plain

f:id:coublood:20210504190455p:plain

■ スパイスでお祭り騒ぎ 1-4

f:id:coublood:20210504200545j:plain

f:id:coublood:20210504200555j:plain

f:id:coublood:20210504200625j:plain

引き続き「シチュー」作成のステージ。

真ん中の「5✕7の台」が定期的に時計回りに回転します。

これにより、左右分断、上下分断と状況が変わります。

 

  • 食材と鍋が左上と右下。
  • まな板、提供場所、流しが左下と右上

という点対称の配置。

特に食材は左上と右下に分かれていて、それぞれからしか取れないので注意が必要です。

 

★4狙い

ポイントはやはり以下でしょう。

  • 上下・左右に分断された形を維持すること。(同じサイドに固まらないこと)
  • 暇が生まれないように、何かしら作業を行う
  • 無駄な食材を切らない
  • 順番通りに料理を完成・提供する

 


www.youtube.com