■ 月見牛とじ丼
9月といえば、お月見の季節🌕。
吉野家でも、お月見の期間限定メニューが出たようです。
そのため、出勤の帰りに食べに行ってみました。
最近は、コロナ感染での体調不良で、出勤も見合わせていて、在宅勤務ばかりで、なかなか外に出る機会もなかったですし、喉や胃も回復していなかったので、吉野家に行くのも久々です。
ちょっとピリ辛を楽しみたいということで、「ねぎラー油」を頼みましたが、やはりセパレート。
それなら最初から入れておいてほしかったですね。
(おそらくチーズを頼んでも同じかもしれませんね)
ちなみに食べてみた感想ですが(あくまで個人的感想ですが)…
牛丼+親子丼を食べていることには違いないですが、一緒に食べることで、「1+1が2以上」になっている感じではなく、「1+1が2未満」…。
下手をすれば、バラバラに食べたほうが美味しいかもしれないというところ。
ちょっと盛りだくさんすぎることもあって、白飯の量とのバランスも悪い感じがしますし、卵とじの上に生卵はちょっと卵過多な気も…。
丼として食べるのではなく、御膳を頼んだほうがよかったなーと思いました。
もしくは、牛丼と親子丼をハーフで…のほうがよいかもですね。